Опасно ли заказывать доставку? Учёный ответил на вопрос о размножении коронавируса на еде

  • Опасно ли заказывать доставку? Учёный ответил на вопрос о размножении коронавируса на еде
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Учёный Санджа Илич рассказал о размножении коронавируса на еде. Таким образом он ответил на вопрос, волновавший многих: опасно ли заказывать доставку в условиях пандемии?

Научный сотрудник Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал о том, что коронавирус не размножается на еде и не передаётся через неё.

"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде", - сказал он, отметив, что вирус не размножается на поверхности, для этого ему обязательно нужен организм.

Однако эксперт отметил, что заразиться инфекцией во время похода в супермаркет, например, всё же возможно. В связи с этим он рекомендовал соблюдать социальную дистанцию два метра и чаще обрабатывать руки антисептиками. Купленные в магазине фрукты и овощи Илич призвал мыть особо тщательно.

Подводя итог, он отметил, что опасаться заражения COVID-19 через еду, привезённую доставкой, не стоит. На сегодняшний день нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки еды и продуктов.


Ссылки по теме:

Умирают не от COVID-19: Академик РАН рассказал, какие болезни идут в тандеме с коронавирусом

"Кажется экономическим самоубийством, но...": Вирусолог дал рецепт, как быстро победить коронавирус

"Скорее у подножия пика": Собянин дал прогноз по COVID-19 и призвал готовиться к "серьёзным испытаниям"

Обсудить
Читать комментарии
"Никто ни за что не отвечает": Ветераны-атомщики предсказали Украине "второй Чернобыль" Русский вирусолог вычислил, когда заразился коронавирусом первый человек на планете
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация