«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасно для всех: В «Инвитро» передумали брать тесты на коронавирус
Zamir Usmanov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Опасно для всех: В «Инвитро» передумали брать тесты на коронавирус

Вместо этого лабораторный комплекс компании будет принимать биоматериалы пациентов из государственных медучреждений

Частная медицинская компания «Инвитро» всё-таки не будет осуществлять забор биоматериала на коронавирус в своих отделениях. Там посчитали, что это слишком опасно как для самих пациентов, так и для сотрудников клиники. В пресс-службе компании отметили, что вместо ранее озвученных планов было решено поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями.

Таким образом, «Инвитро» начнёт проводить тестирование на коронавирус в качестве централизованной лаборатории. Первым таким лабораторным комплексом станет комплекс в Новосибирске. Именно туда будут привозить биоматериал для исследований от государственных медучреждений, поликлиник и больниц.

Первые клинические образцы поступят в новосибирскую лабораторию «Инвитро» уже на текущей неделе. АО «Вектор-Бест» уже направил туда тест-системы собственного производства. Предполагается, что «Инвитро» будет проводить исследование за один день.

6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%, а правительство пообещало, что проведение анализа на коронавирус в России включат в программу обязательного медицинского страхования. Как сообщает РБК, платны тесты на коронавирус в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Нет тестов – нет коронавируса?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь