«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опаснее камеры и микрофона: Эксперт назвал главное оружие кибермошенников
Фото: globallookpress.com
Общество

Опаснее камеры и микрофона: Эксперт назвал главное оружие кибермошенников

Управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов прокомментировал Царьграду рекомендации о том, как не стать жертвой киберпреступников, которыми поделились с жителями России эксперты Роскачества. Напомним, в том числе эксперты советуют заклеивать камеру и микрофон ноутбука.

Действительно, нужны курсы и книги о цифровой гигиене и безопасности, в том числе в составе ОБЖ для школ, отметил эксперт.

"Основное в цифровой гигиене – это умение понимать опасности и распознавать манипуляцию и манипуляторов как мошенников и хакеров, так и мозговых манипуляторов. То есть тех, кто втягивает в экстремизм, в секты, в разные деструктивные движения и так далее", - отметил он.

Сама по себе камера или микрофон в этом смысле не опасны и не являются главным инструментом воздействия на человека, подчеркнул Ашманов. Главным инструментом воздействия, по его словам, были и остаются тексты.

"То есть письма, разговоры в социальных сетях, всякие разные хитрые подходы со стороны манипуляторов. В крайнем случае, звонок на телефон, как помните: "срочно переведи", "некогда объяснять" и так далее. То есть главным инструментом манипуляции является общение", - напомнил эксперт.

Видеокамера не дает манипулятору какие-то большие дополнительные возможности, считает Ашманов.

"Да, для спокойствия можно ее заклеивать. Есть теория, что рекламная система и социальные платформы слушают микрофон постоянно. Это правда. Есть люди, которые утверждают в довольно обоснованных статьях в интернете, что проверяли многократно, как какие-то уникальные, раньше не называвшиеся продукты или потребности, произнесенные вслух при включенном ноутбуке или смартфоне, приводят потом к появлению этого в рекламе. Можно предположить, что камеру смотрят, а микрофон слушают, но в основном это делают обладатели платформ, а не мошенники. То есть для своего спокойствия и для более скрытой и приватной жизни заклеивать, наверное, можно, или просто отключить в соответствующих настройках. Но это тебя не спасет, если ты не умеешь распознавать манипуляции и подвержен им", - пояснил эксперт.

В Сети есть всякие мошенники, а также рекламщики, которые собирают персональную информацию, мошенники – чтобы украсть деньги, рекламщики – чтобы показывать рекламу, но и то, и другое – опасность небольшая, считает Ашманов.

"А вот хищники настоящие охотятся не на деньги, а на людей. Это, во-первых, разнообразные педофилы, серийные маньяки и так далее. С этой точки зрения категорически неправильно выкладывать, во-первых, домашние фотографии; во-вторых, фотографии детей и ближних. На самом деле, по фотке сейчас можно даже автоматически узнать, где вы находитесь - по окружению, по зданиям, по горам, по ореолу гор, по абрису, по пляжу и прочее. Во-вторых, если вы выкладываете много фотографий родных и близких, особенно детей, их потом можно будет распознать. Например, если это человек богатый, или известный, то этого ребенка потом могут похитить, например. Хотя тоже это такая теоретическая опасность, потому что 90% случаев похищений делают всегда близкие, охрана и родные. В любом случае, чтобы не попасться хищникам, категорически нельзя выкладывать фото окружения, дома и так далее. То есть с этим надо поосторожнее. Сейчас существуют программы, которые сопоставляют фотки с самых разных источников. Вот, у вас есть юзерпик в соцсетях, есть фотки на смартфоне, а есть фотки митинга, например. Или фотки просто пляжа. Есть программы, которые вас найдут по фото на этом пляже, митинге или где-то еще. Не надо давать хищникам слишком много пищи", - заключил Ашманов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Это уже не паранойя": Роскачество о необходимости закрывать камеры в смартфоне и на ноутбуке
Загрузка...