Опасная комбинация: В центре Гамалеи рассказали о связи COVID с загрязнением воздуха

  • Опасная комбинация: В центре Гамалеи рассказали о связи COVID с загрязнением воздуха
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

В центре имени Гамалеи заявили о связи загрязнения воздуха и пандемии COVID-19. "Загрязнение воздуха влияет на распространение COVID-19 и, самое главное, течение заболевания", - отмечают разработчики первой в мире вакцины от коронавируса.

На распространение и протекание коронавирусной инфекции COVID-19 влияет уровень загрязнения воздуха. Об этом заявили в центре имени Гамалеи, где была разработана первая в мире вакцина от болезни.

Дело в том, что чем выше уровень загрязнения воздуха, тем больше ослаблен иммунитет. А это, в свою очередь, ведёт к повышению шансов подхватить коронавирус. Кроме того, загрязнённый воздух увеличивает риск возникновения хронических заболеваний, что ведёт к более тяжёлому течению COVID-19.

"Загрязнение воздуха влияет на распространение COVID-19 и, самое главное, течение заболевания", - цитирует ТАСС слова научного сотрудника лаборатории средств специфической профилактики вирусных болезней центра Кизхалум Хаметовой.

Ранее к аналогичному выводу пришли американские учёные. Согласно их исследованию, городской воздух, загрязнённый диоксидом азота, усугубляет течение коронавирусной инфекции и провоцирует опасные осложнения и даже летальный исход.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это точно не первая смерть": Онищенко напомнил об особенных людях с COVID-19

"Не считаем необходимым держать детей дома": Роспотребнадзор выступил с рядом заявлений по COVID-19

COVID побил "рекорд" по заражённым и смертям в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация