Опасная геолокация: Эксперт назвала простой способ обнаружить слежку

  • Опасная геолокация: Эксперт назвала простой способ обнаружить слежку
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Адвокат Элеонора Абеле предупредила о рисках использования геолокации на смартфоне. По её словам, лучше отключать эту функцию и все геометки в настройках камеры, в противном случае возможна слежка через Google-приложения. Эксперт также назвала простой способ, как проверить, есть ли слежка.

По словам Элеоноры Абеле, зачастую за человеком следят с помощью его же собственного смартфона в коммерческих или частных целях. Кроме того, иностранные спецслужбы могут получить доступ к телефону через Google-приложения, подчеркнула адвокат.

Чтобы этого избежать, лучше вообще отключать геолокацию на телефоне, а также геометки в настройках камеры. Также стоит быть внимательным при установке различных приложений - они, как правило, очень настойчиво требуют от пользователя разрешения на использование геолокации.

Впрочем, есть случаи, когда включённая геолокация может спасти жизнь. Например, если на человека напали и он позвонил в полицию, но не успел назвать адрес, тогда силовики могут установить место, откуда был сделан звонок.

Для того чтобы проверить, есть ли за вами слежка, а также не настроена ли переадресация ваших СМС-сообщений (её могут тайно подключать мошенники), нужно набрать на мобильном комбинацию *#21#.

Если ответ будет "неопределённо", значит, переадресаций нет, заявила в разговоре с агентством "Прайм" Абеле.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация