Опасения трейдеров относительно роста добычи нефти участниками ОПЕК+ спровоцировали снижение цен

  • Опасения трейдеров относительно роста добычи нефти участниками ОПЕК+ спровоцировали снижение цен
Фото: globallookpress.com

Данные торгов свидетельствуют снижение мировых цен на черное золото. Аналитики утверждают, что таким образом трейдеры демонстрируют опасения роста добычи сырья участниками сделки ОПЕК+.

В настоящий момент августовские фьючерсы на эталонную североморскую марку Brent демонстрируют снижение на 0,05%, достигая уровня в 75,82 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на техасскую марку WTI также падают в цене и торгуются на уровне 65,97 доллара за баррель. 

Информационно-аналитическое агентство "Блумберг" сообщило со ссылкой на источники, что Россия собирается предложить странам - участницам венской сделки ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года. Вместе с тем источники в российском кабмине пояснили, что на встрече в Вене, которая состоится 23 июня, Россия предложит рост нефтедобычи всем участникам соглашения в целях нивелирования риска перегрева рынка, а аналитики "Блумберга" добавляют, что вскоре ограничение на добычу углеводородов будет понижено, а в перспективе исчезнет совсем.

Таким образом, данное снижение цен на нефть явилось реакцией инвесторов на возможное повышение добычи нефтяного сырья. 

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Севастополь погрузился во тьму Не судьба: Шоумен Никита Джигурда не сможет стать мэром Москвы