Опальные саудовские принцы отдали в казну 100 млрд долларов

  • Опальные саудовские принцы отдали в казну 100 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Обвиненные в коррупции саудовские принцы добровольно передали в казну 100 миллиардов долларов

Стало известно, что, по оценке наследного принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, около 95 процентов обвиненных в коррупции саудовских принцев предпочли решить проблему, пойдя на мировую, то есть решились на досудебное урегулирование.

Так, они уже передали часть активов или бизнеса властям Саудовской Аравии в обмен на свою свободу. Напомним, что в 2015 году были собраны все необходимые доказательства о взяточничестве, в итоге - около 200 подозреваемых.

“Мы показали им все документы, которые у нас есть, и после того как они ознакомились с ними, 95 процентов решились на досудебное урегулирование, - рассказал журналистам Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. - Они согласились на передачу части своих средств или доли в принадлежащих компаниях государству.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, казна Саудовской Аравии пополнилась на 100 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что около 30 бывших и действующих министров, а также 11 принцев были задержаны по подозрению в коррупции 5 ноября.

“Продаем огнеметы, большие и маленькие”: В Приморье задержаны торговцы оружием Выгоревший корабль с российскими моряками дрейфует в Японском море