Опальные бизнесмены из России попросят о возвращении на Родину

  • Опальные бизнесмены из России попросят о возвращении на Родину
Фото: globallookpress.com

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратится к президенту РФ с просьбой о возвращении предпринимателей после возмещения ущерба.

Список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия на родине, составит бизнес-омбудсмен Борис Титов. Его представят президенту России с просьбой разрешить предпринимателям вернуться в страну после возмещения нанесенного ущерба.

Для этого был создан общественный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, связанный с розыском и уголовным преследованием. "Хотим сегодня начать диалог с властью", - отметил Титов.

По словам омбудсмена, российские бизнесмены в Лондоне - "нормальные ребята", но находящиеся в розыске по линии Интерпола из-за уголовного преследования в РФ. За аналогичные нарушения другие предприниматели, не уехавшие из России, оказались в СИЗО. "Единственный грех" уехавших - в том, что они предпочли избежать СИЗО и воспользовались возможностью, пояснил Титов.

Омбудсмен заявил, что сначала обратившихся бизнесменов проверит его команда, а затем будет обращение к президенту России. Будут просить о снятии из розыска Интерпола, разрешении вернуться на Родину после возмещения всех ущербов.

Борис Титов дал интервью "РИА Новости". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперты определили самые популярные в России машины класса люкс СМИ: Перед исчезновением подлодки "Сан-Хуан" капитан восемь раз звонил на базу
Ссылки по теме:

Титов о налогах: Производители должны знать, что с них возьмут меньше

Болезнь российской экономики или что день грядущий нам готовит?

Предвыборные обещания: Титов предлагает работающим пенсионерам не платить взносы по страхованию

Оставить комментарий