сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

ОП: Работодателей, скрывающих вакансии, нужно наказывать уголовно

Представители Общественной палаты в ходе проверки убедились, что в большинстве компаний хорошие рабочие места распределяются между своими

Существующая система служб занятости просто неэффективна. Это вынуждены были признать в Общественной палате России, после проведения в российских регионах соответствующей проверки. Службы занятости и центры трудоустройства просто не получают информацию об открывшихся вакансиях. Работодатели предпочитают сами набирать кандидатов, зачастую устраивая на "теплые места" своих знакомых и родственников. Это, констатируют в ОП, дискредитирует работу этих служб.

Как уточняют "Известия", председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак выступает за введение уголовного наказания для работодателей, не желающих сообщать об имеющихся вакансиях. Сегодня для таких руководителей предусмотрен лишь минимальный штраф в 5000 рублей.

На днях был опубликован очередной доклад Росстата, по которому с февраля по март 2016 года число безработных увеличилось на 137 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх