«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН введёт войска в Ливан? Эксперт озвучил тревожный прогноз
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress
Политика Партнеры

ООН введёт войска в Ливан? Эксперт озвучил тревожный прогноз

Сирийский эксперт Сомар Абудиаб озвучил тревожный прогноз ситуации в Ливане. Он не исключает, что в связи с беспомощностью местных чиновников и политиков ООН может принять решение о вводе войск в страну для поддержания порядка.

События в Ливане могут негативно отразиться на жизни всего Ближнего Востока. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил сирийский аналитик Сомар Абудиаб.

Ранее стало известно, что кабинет министров под руководством Хасана Диаба в полном составе ушёл в отставку. Решение принято на фоне масштабных акций протеста и беспорядков, которые организовали ливанцы, недовольные теми усилиями, что предприняли чиновники для ликвидации последствий взрыва в Бейруте. Сам экс-премьер винит во всём повальную коррупцию.

Однако Абудиаб считает отставку ливанского правительства крайне неуместной в текущих условиях. В стране бушует экономический кризис, который только усугубился из-за пандемии. Не стоит забывать и о взрыве, который нанёс колоссальный урон бюджету.

Отставка команды Диаба, сформированной в январе 2020 года, может быть выгодна политическим силам, связанным с предыдущим кабмином. Именно они несут ответственность за то, что опасный груз был конфискован и брошен без присмотра в порту на несколько лет.

Сейчас работа исполнительной и законодательной власти полностью парализована, что только усугубит плачевное положение Ливана. Целью же маневра якобы является признание государства недееспособным и призыв к оказанию международной помощи, в рамках которой ООН введёт войска.

"Конечно, это ужесточит давление на тех, кто сопротивляется прозападным политическим силам", - поведал эксперт.

Ранее депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин заявил, что в России инцидент, аналогичный взрыву в Ливане, повториться не может. Дело в том, что в Бейруте портовый терминал имел проблемы с износом инфраструктуры. При этом российские контролирующие службы более серьёзно относятся к своей работе.

"Однако подобные уроки дают возможность и нам более серьёзно подойти к вопросу безопасности на подобного рода объектах", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Ливанские силовики за две недели до взрыва написали "пророческое" письмо
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: