ООН внезапно обеспокоилась пытками заключенных в России

  • ООН внезапно обеспокоилась пытками заключенных в России
Фото: globallookpress.com

В ООН озаботились пытками в России спустя месяц после инцидента в ярославской колонии.

В ООН внезапно озаботились вопросом пыток заключенных в России. В организации заявили, что Россия должна прекратить пытки заключенных и привлечь к ответственности виновных.

Поводом для претензий международной организации стал инцидент с заключенным Евгением Макаровым, который подвергся истязаниям в ярославской колонии. К слову, с проблемой разобрались еще в июле. Тем не менее организация выразила беспокойство тем, что тюремщики не предотвратили происшествие, и потребовала защитить Макарова, хотя это было сделано еще месяц назад.

Речь идет о случае в ярославской колонии. В пятницу, 20 июля, СМИ опубликовали запись избиения десятью сотрудниками исправительного учреждения заключенного Евгения Макарова. Реакция на случившееся поступила незамедлительно. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний принесло официальные извинения заключенному и его семье, а также пообещало строго покарать всех, кто участвовал в пытках.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Миссия ООН впервые самостоятельно патрулировала демилитаризованную зону у Голанских высот

В ООН увидели близкое завершение конфликта в Сирии

Порошенко хочет заставить ООН снова обсуждать Крым

Оставить комментарий

Распродажа земель отменяется: Роскосмос построит новый Звездный городок в Москве Перед началом учебного года в России двум вузам запретили принимать студентов
Новости партнёров