ООН сообщила об освобождении задержанного в Косове гражданина России

  • ООН сообщила об освобождении задержанного в Косове гражданина России
Фото: globallookpress.com

Представители Миссии ООН сообщили об освобождении задержанного в Косове гражданина России.

Сотрудники правоохранительных органов Косова отпустили гражданина России Михаила Краснощекова, входившего в состав Миссии ООН по делам временной администрации непризнанной республики. Об этом сообщили представители миссии.

Ранее стало известно о том, что косовские силовики избили и задержали Краснощекова, после чего мужчину доставили в больницу. По данным сербских СМИ, гражданин России привлёк к себе внимание тем, что говорил на сербском языке с сербами.

Непосредственно руководство Косова утверждает, что Михаил Краснощеков якобы был замаскирован под дипломата и пытался помешать правоохранителям.

"Один сотрудник Миссии ООН по делам временной администрации в Косове, гражданин России, освобождён", - цитирует заявление организации ТАСС.

Как добавили в Миссии ООН, в общей сложности было задержано два сотрудника организации. Непосредственно президент Сербии Александр Вучич ранее говорил о 23 задержанных сербах и босняках.

По мнению МИД России, косовоалбанские силы пытаются запугать сербское население и выдавить жителей из северных районов страны.


Ссылки по теме:

Избили за то, что говорил с сербами на сербском: СМИ сообщили новые подробности о задержании гражданина России в Косове

"Один русский пытался помешать": Глава Косова о задержании российского сотрудника миссии ООН

Устрашение и выдавливание сербов: Захарова возложила на США и ЕС вину за террор в Косове

Оставить комментарий

Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отобранное Порошенко Мальчик с ледорубом, девочка с ножом: Хроника инцидентов с холодным оружием в российских школах
Новости партнёров
Загрузка...