ООН: Сайт "Миротворец" нарушает право на личную жизнь и презумпцию невиновности

  • ООН: Сайт Миротворец нарушает право на личную жизнь и презумпцию невиновности
Фото: globallookpress.com

Заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро заявил, что существование сайта "Миротворец" нарушает права занесенных в его базу лиц.

В российском сегменте Интернета сайт "Миротворец", выкладывающий в открытый доступ персональные данные тысяч людей, якобы являющихся врагами Украины, достаточно хорошо известен. В ООН на него обратили внимание лишь сравнительно недавно.

Организация, впрочем, не заставила себя ждать и тут же объявила данный ресурс нарушающим права человека. С обвинениями в адрес "Миротворца" выступил замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро.

"Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпцию невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а зачастую даже адрес, по которому журналисты проживают", - заявил он.

Ситуацию еще более усугубляет то, что во многом данная проблема превратилась из чисто юридической в практическую. Так, Моро отмечает, что уже сейчас некоторые банки отказываются выдавать кредиты лицам, упомянутым в базе "Миротворца".

Хоккеистка сборной Северной Кореи Ким Унь Янг избежала наказания за положительный допинг-тест Пайщики совхоза имени Ленина доказали в суде обман Грудинина
Ссылки по теме:

Pussy Riot внесли в базу "Миротворца"

Админы "Миротворца" придумали "страшную историю" о концерте Стоцкой в Донецке

Актриса Волкова: Из-за "Миротворца" пострадали очень много людей

Оставить комментарий