сегодня: 24/11

ООН разочаровано, что страны ЕС не хотят наводнять себя сотнями тысяч нелегальных мигрантов

Между тем, согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), всего за три дня по Средиземному морю в Европу пробрались свыше 32 тысяч нелегалов – в дополнение по крайней мере к полумиллиону тех, кто уже осуществил этот бросок с начала года.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев «глубоко разочаровано» тем, что на заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник не удалось принять решение о размещении 120 тысяч беженцев и мигрантов. Об этом посетовала во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Мелисса Флеминг. Принятое ЕС решение о размещении 40 тысяч беженцев и мигрантов (на самом деле – 34 тысяч) Флеминг назвала "единственным шагом, заслуживающим одобрения", однако, добавила она, «ясно, что сделать требуется гораздо больше».

Однако под аккомпанемент таких речей страны Европы буквально захлестывают потоки нелегалов. Так, в маленькую Австрию за понедельник прибыли, по данным того же ООН, более 20 тысяч беженцев. "Сегодня утром мы получили сообщения, что в Австрию прибыло еще более 1,5 тысяч человек", - сообщила Флеминг на том же самом брифинге! Согласно последним данным УВКБ, на греческих островах сейчас находятся около 9 тысяч мигрантов - после того, как 3,5 тысяч человек отбыли со всеми удобствами на шикарных паромах в понедельник на материковую часть страны. Около 5,3 тысяч беженцев и мигрантов прибыли в понедельник в Македонию из Греции. В Сербию из Македонии за сутки перешли 5,6 тысяч человек, 10 тысяч прибыли в Венгрию…

Кажется, все происходит именно так, как в русской народной сказке «Теремок». Вот только трудно представить, что у «сказки» с нашествием  мигрантов из дальних стран будет оптимистический конец. Удивительно, но ООН, вероятно, полагает, что страны Европы, многие из которых сами живут весьма скромно, – резиновые и готовы принять еще десятки миллионов кандидатов, как им кажется, на райскую жизнь.

Фото: Gregorio Borgia/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх