сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

ООН планировала внести коалицию в черный список из-за тысяч детских смертей

ООН планировала внести коалицию в черный список из-за тысяч детских смертей

В 2016 году международную коалицию собирались включить в черный список ООН за массовую гибель детей в ходе вооруженных конфликтов.

Еще в 2016 году международную коалицию во главе с Саудовской Аравией планировали включить в черный список ООН в связи с массовой гибелью детей в ходе вооруженных конфликтов. Удары коалиции слишком часто оказывались неточными, в результате чего гибло мирное население в горячих точках. 

С заявлением в связи с действиями коалиции выступал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он говорил о вине коалиции в смерти и травмировании половины детей в ходе гражданской войны в Йемене, сообщает агентство Associated Press. В докладе говорилось о том, что к уже погибшим 1 тысячи 340 детям тогда прибавилось еще 683 жертвы. В указанный период коалиция бомбила больницы и школы. 

В ООН напомнили, что ранее в черный список за нарушения прав детей была внесена и международная коалиция во главе с США. Ситуация с Саудовской Аравией целиком и полностью повторяла американскую, говорил Гутерреш. 

Саудовской Аравии удалось откупиться. Переговоры вели через бывшего генсека ООН Пан Ги Муна, заявив ему, что перестанут финансировать многие проекты организации. Как бы там ни было, теперь новый спецпредставитель ООН Вирджиния Гамба планирует поднять вопрос включения коалиции во главе с Саудовской Аравией в список убивающих и калечащих детей.

Читайте по теме: 

Дамаск призвал ООН распустить коалицию во главе с США за ее преступления

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх