сегодня: 30/05

ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели более 30 мирных жителей, в том числе детей

По данным верховного комиссара ООН по правам человека, такое количество мирных граждан погибло в результате обстрелов Алеппо со стороны оппозиции.

ООН в лице официального представителя Генсека ООН Стефана Дюжаррика обвинила сирийскую "вооруженную оппозицию" в нарушении норм международного гуманитарного права в Алеппо, повлекшем гибель более 30 жителей города, среди которых были женщины и дети.

За минувшие выходные в западных районах Алеппо, контролируемых правительственными войсками, в ходе интенсивных обстрелов со стороны "вооруженной оппозиции" погибли более 30 мирных жителей, в том числе 10 детей, десятки человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом говорят данные управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Такое высокое количество жертв среди мирного населения, заявил Дюжаррик, говорит о невыполнении вооруженными группами оппозиции фундаментального принципа международного гуманитарного права, запрещающего неизбирательные атаки, а также принципа предосторожности и пропорциональности.

Как заявило ранее командование сирийской армии, банды террористов во главе с группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) начали усиленный натиск на Алеппо, воспользовавшись объявленным Россией и Сирией перемирием. В настоящее время, по данным сирийского правительства, в районах Хан-Туман на юге и Кафр-Хамра на севере террористы сосредоточили более восьми тысяч боевиков.

Кроме того, рассказали также сирийские военные, за минувшие выходные от обстрелов в Алеппо погибли 84 человека, еще 280 были ранены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх