«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели более 30 мирных жителей, в том числе детей
Сирия Горячие точки ООН

ООН обвинила сирийскую оппозицию в гибели более 30 мирных жителей, в том числе детей

По данным верховного комиссара ООН по правам человека, такое количество мирных граждан погибло в результате обстрелов Алеппо со стороны оппозиции.

ООН в лице официального представителя Генсека ООН Стефана Дюжаррика обвинила сирийскую "вооруженную оппозицию" в нарушении норм международного гуманитарного права в Алеппо, повлекшем гибель более 30 жителей города, среди которых были женщины и дети.

За минувшие выходные в западных районах Алеппо, контролируемых правительственными войсками, в ходе интенсивных обстрелов со стороны "вооруженной оппозиции" погибли более 30 мирных жителей, в том числе 10 детей, десятки человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом говорят данные управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Такое высокое количество жертв среди мирного населения, заявил Дюжаррик, говорит о невыполнении вооруженными группами оппозиции фундаментального принципа международного гуманитарного права, запрещающего неизбирательные атаки, а также принципа предосторожности и пропорциональности.

Как заявило ранее командование сирийской армии, банды террористов во главе с группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) начали усиленный натиск на Алеппо, воспользовавшись объявленным Россией и Сирией перемирием. В настоящее время, по данным сирийского правительства, в районах Хан-Туман на юге и Кафр-Хамра на севере террористы сосредоточили более восьми тысяч боевиков.

Кроме того, рассказали также сирийские военные, за минувшие выходные от обстрелов в Алеппо погибли 84 человека, еще 280 были ранены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...