«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН требует от Украины наказать виновных в блокаде Крыма
Социальная сфера

ООН требует от Украины наказать виновных в блокаде Крыма

Украинские власти должны арестовать виновных в нарушениях прав человека, совершенных в ходе "гражданской блокады" Крыма украинскими и крымско-татарскими националистами

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных в ходе украинской блокады Крыма. Рекомендации на этот счет содержатся в опубликованном в Женеве 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

Правительству Украины настоятельно рекомендовано "расследовать заявления о нарушениях прав человека в ходе "гражданской блокады" полуострова и "арестовать тех, кто их совершил". Кроме того, в докладе признается, что "гражданскую блокаду" Крыма "осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов".

УВКПЧ также призвало Киев навести порядок на юге нынешней Украины, "обеспечив общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".

В документе, в частности, отмечается, что "в феврале УВКПЧ было свидетелем сохранявшейся напряженности между местными жителями и теми, кто поддерживает блокаду", и что "местные жители создали группы "самообороны" в ответ на многочисленные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду.

В докладе также выражается недоумение, почему на Украине никто не задержан и не наказан за диверсии на ЛЭП, ведущих с Украины в Крым, хотя известно, что за этими актами саботажа "стояли проукраинские активисты и крымские татары, которые проводили "гражданскую блокаду". Заодно эксперты ООН похвалили крымские власти за эффективные действия в ответ на попытки Украины организовать на российском полуострове гуманитарный кризис.

Неужели в мире стали замечать, как стремящаяся в Европу Украина самым диким образом лишала крымчан воды, электроэнергии, пыталась уморить голодом? Если так, то это хороший признак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше