ООН найдет Палестине спонсоров вместо США
Фото: globallookpress.com
США Политика ООН

ООН найдет Палестине спонсоров вместо США

В международной организации отреагировали на угрозы Белого дома прекратить финансирование БАПОР.

ООН будет самостоятельно искать для своего Ближневосточного агентства (БАПОР) новые источники финансирования, чтобы продолжать помощь палестинским беженцам, если США сократят свои пожертвования на деятельность этой структуры. Об этом в понедельник заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Такое заявление было сделано в ответ на вопрос журналиста, попросившего прокомментировать возможный шаг Вашингтона. По словам Дюжаррика, секретариат ООН предпочитает не комментировать события, которые еще не произошли.

"Мы подождем и посмотрим реальные цифры. США - основной донор БАПОР, и мы всегда ценили их вклад, однако работа БАПОР критически важна, и если донор сократит взносы, нам придется искать другие источники", - сказал он. Представитель генсека ООН подчеркнул, что сейчас Вашингтон не уведомляет руководство организации о намерении сократить финансирование БАПОР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ООП не будет признавать Израиль в ответ на непризнание Палестины Руководство Палестины призывает заморозить признание Израиля как государства
Загрузка...