ООН лишила Венесуэлу права голоса из-за неуплаты членских взносов

  • ООН лишила Венесуэлу права голоса из-за неуплаты членских взносов
Фото: globallookpress.com

Из-за неспособности заплатить причитающиеся взносы в бюджет Организации Объединенных Наций (ООН) Венесуэла временно потеряла свое право голоса в Генеральной ассамблее.

Падение цен на нефть больно ударило по экономике Венесуэлы. Сейчас мы наблюдаем очередное последствие данного негативного тренда.

Сообщается, что страна была лишена права голоса в Генеральной ассамблее ООН из-за накопившихся задолженностей по взносам в Организацию. Без возможности голосовать на сессиях Генассамблеи работа венесуэльских представителей в международной организации будет существенным образом осложнена.

Лишение страны права голоса в ООН из-за "задолженности по членским взносам" - результат действия 19 статьи Устава Организации. Это наиболее частая причина ограничения полномочий того или иного государства в Организации Объединенных Наций.

Даже сейчас Венесуэла не единственная страна, потерявшая право голоса в ООН. Так, на 29 января 2018 года данной привилегии лишены также Центральноафриканская Республика (ЦАР), Доминика, Экваториальная Гвинея, Гренада, Ливия, Суринам и Йемен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Более тысячи мирных жителей погибли в Сирии в феврале - ООН

ООН ответила на агрессию коалиции США в Сирии мягким предупреждением

США встали на сторону ИГИЛ - постпред России в ООН об ударах по правительственным войскам в Сирии

Оставить комментарий

Военным в России рекомендовали не пользоваться социальными сетями - СМИ Миллиарды под шинами: Правительство России направляет в регионы средства на восстановление дорог
Новости партнёров