"ООН - это не инструмент для атак на Венесуэлу": Действия США и их партнеров раскритиковали в Каракасе

  • ООН - это не инструмент для атак на Венесуэлу: Действия США и их партнеров раскритиковали в Каракасе
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса считает, что ООН не должна становиться инструментом, при помощи которого совершаются атаки на Венесуэлу. Об этом министр написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Арреаса, США "организуют атрибутику вокруг сложной гуманитарной ситуации в Республике". А затем американский вице-президент Майк Пенс при поддержке своих европейских партнеров переходит к политическим, экономическим и даже военным угрозам, сообщает Nation News.

10 апреля на очередном заседании Совбеза ООН Майк Пенс в грубой форме потребовал от постпреда Венесуэлы покинуть помещение и отправиться в Каракас, чтобы заявить Николасу Мадуро "ваше время вышло".

По мнению вице-президента США, на заседании, в ходе которого рассматривалась гуманитарная ситуация в Венесуэле, должен присутствовать не сподвижник Мадуро, а "представитель свободного правительства" латиноамериканской страны.

Напомним, в этот же день посол Алжира Идрисс Джазейри, который следит за санкциями для ООН и является официальным докладчиком организации, заявил, что санкции, которые приняли США против Венесуэлы, нужны Вашингтону для того, чтобы спровоцировать в Республике насильственную смену режима, а это в свою очередь в ближайшее может вызвать в стране полное голодание.

Джазейри также отметил, что по его наблюдениям, санкции практически никогда не приносят положительного результата, а лишь увеличивают страдания народа. И именно это сейчас происходит в Венесуэле.


Ссылки по теме:

"Возьму столько, сколько мне нужно": Небензя не дал закрыть себе рот в Совбезе ООН

В ООН признали: США морят голодом Венесуэлу ради смены режима в стране

"Янки, гоу хоум": Венесуэла дала 72 часа американским дипломатам, чтобы покинуть страну

Обсудить
Читать комментарии
Лётчик потерял сознание? В Японии нашли возможную причину крушения истребителя F-35 Не устраивают параметры "заметности" Су-57: В Индии намекнули, почему отказались от совместного проекта с Россией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация