ООН будет разоружать ДНР: Порошенко рассказал о своих фантазиях на тему ввода миротворцев

  • ООН будет разоружать ДНР: Порошенко рассказал о своих фантазиях на тему ввода миротворцев
Фото: globallookpress.com

Президент Украины заявил о прогрессе по вопросу размещения в Донбассе миротворческих сил.

Украина стремится к реализации идеи о вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН, и в этом вопросе уже есть сдвиги. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

По его словам, в 2015 году он впервые выступил в ООН с требованием направить в регион "голубые каски", но тогда все были против. "У наших американских и европейских друзей тоже были сомнения. Во время моей встречи с президентом Трампом в июне 2017 года он подтвердил свою готовность поддержать такую миссию ООН", - цитирует слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Хотя Россия согласилась на введение миротворцев, Москва хочет оставить им роль охраны сотрудников ОБСЕ, утверждает Порошенко. Однако Киев хочет, чтобы миротворцы ООН разоружали "незаконные вооруженные формирования", добавил Порошенко, имея в виду народные республики ЛНР и ДНР.

"И, конечно, они должны контролировать часть украинско-российской границы, временно неподконтрольной Украине", - добавил украинский президент.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Минобороны России представили неопровержимые доказательства вранья о химатаке в Сирии Либо Украина, либо Марокко: Эксперт назвал тайное убежище "воскресшего" Березовского
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован