«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН будет разоружать ДНР: Порошенко рассказал о своих фантазиях на тему ввода миротворцев
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс ООН

ООН будет разоружать ДНР: Порошенко рассказал о своих фантазиях на тему ввода миротворцев

Президент Украины заявил о прогрессе по вопросу размещения в Донбассе миротворческих сил.

Украина стремится к реализации идеи о вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН, и в этом вопросе уже есть сдвиги. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

По его словам, в 2015 году он впервые выступил в ООН с требованием направить в регион "голубые каски", но тогда все были против. "У наших американских и европейских друзей тоже были сомнения. Во время моей встречи с президентом Трампом в июне 2017 года он подтвердил свою готовность поддержать такую миссию ООН", - цитирует слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Хотя Россия согласилась на введение миротворцев, Москва хочет оставить им роль охраны сотрудников ОБСЕ, утверждает Порошенко. Однако Киев хочет, чтобы миротворцы ООН разоружали "незаконные вооруженные формирования", добавил Порошенко, имея в виду народные республики ЛНР и ДНР.

"И, конечно, они должны контролировать часть украинско-российской границы, временно неподконтрольной Украине", - добавил украинский президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Надо было думать раньше: Клинцевич вынес вердикт по мольбам Порошенко к Германии Спит наяву: Пушков остроумно высмеял хотелки Порошенко по газу