сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

ООН: Британский доклад по Ираку будет нам уроком

Я думаю, что идея в том, чтобы переосмыслить принятые в прошлом критически важные решения, в том числе те, которые привели к началу конфликта в Ираке, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик уверен, доклад Великобритании по Ираку должен послужить уроком, в первую очередь, будущим поколениям политиков. Принятые в прошлом критически важные решения необходимо переосмыслить, говорит Дюжаррик, в том числе, те, что касались Ирака. Тезис представитель ООН высказал в ходе брифинга в четверг, 7 июля.

"Это очень важное занятие. Это позволит извлечь уроки для нынешних и будущих политиков", - подчеркнул спикер.

Изучив доклад Британии об операции в Ираке, в ООН обещают "предпринять шаги на основании извлеченных уроков" и посмотреть, как именно выводы экспертов повлияют на организацию. Сейчас в ООН в первую очередь сосредоточены на текущей ситуации в Ираке, резюмировал представитель.

Напомним, ранее в Британии были оглашены результаты расследования о решении Тони Блэра принять участие в силовой операции в Ираке. По мнению экспертов, военные действия были предприняты необоснованно - была возможность решить конфликт мирным путем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх