"Оно выскочило, чтобы задушить китайскую экономику": США сделали ставку на биологическое оружие? Версия эксперта

  • Оно выскочило, чтобы задушить китайскую экономику: США сделали ставку на биологическое оружие? Версия эксперта
Фото: Kurt Amthor/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress

Внезапность появления опасного вида коронавируса в Китае и скорость, с которой он стал распространяться, породило много вопросов о происхождении этого заболевания. "Оно выскочило, чтобы задушить китайскую экономику", - предположил в беседе с Царьградом военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Конечно, вся ситуация наталкивает на мысли о бактериологическом оружии. Тем более что в Ухане, откуда началось распространение коронавируса, четыре года назад была открыта некая китайская лаборатория. Сам город Ухань с его 11-миллионным населением расположен в центре Китая. Так что если была цель "равномерно" распространить коронавирус по всей стране, то для этого как нельзя лучше подходит данный мегаполис.

Виктор Баранец обратил внимание на то, что сама вспышка произошла незадолго до китайского Нового года, когда в этот огромный город приехали на праздники в гости еще 5 миллионов человек. В результате собралось 16 миллионов. И тут происходит вспышка коронавируса. И 5 миллионов китайцев "разбегаются" по всей стране и разносят это заболевание дальше.

Между тем американо-китайские отношения находятся на довольно низком уровне. А Трамп месяца три назад сказал: "Мы ещё сможем дать такой ответ Китаю, о котором он сильно пожалеет". А потом: "Мы найдём способ, чтобы усмирить Китай", напомнил военный обозреватель "КП".

"Трамп и власти Америки понимают, что китайская экономика всё больше развивается и что эта экономика позволяет накачивать Китаю мускулы, которые уже душат американские интересы вот в этом азиатском регионе. А тут ещё и американский Тихоокеанский флот чувствует себя не очень-то уютно рядом с китайскими границами. И вот тут получается, что если взять и запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки, и это на руку США", - отметил Виктор Баранец.

По мнению военного обозревателя "КП", Вашингтон сегодня не запугивает соперников ракетами, танками, пушками и всем прочим. США взяли курс на экономическое удушение своих противников. Это касается и ситуации с "Северным потоком - 2", и попыток Вашингтона помешать России торговать оружием. Аналогичная история и с Сирией, где американцы самым наглым образом выкачивают нефть. То есть всё упирается в экономику.

Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус - это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за своё глобальное превосходство над главными противниками. "Я  такого варианта не исключаю, хотя об этом, конечно, надо говорить очень осторожно", - добавил Баранец.

"Понятно совершенно, что Америка теперь делает ставку не на атомные бомбы - она делает ставку на такое проклятое оружие, как вирус", - заключил военный обозреватель "Комсомольской правды".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Коронавирус безвозвратно поражает мозг": Меркури тонко поддел China за "уничтожение" России за три часа

Начало февраля: В Китае составили сценарий по угасанию эпидемии коронавируса

Коронавирус в докладах учёных, репликах Кремля и дипломатов. Почему нас призывают не паниковать?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация