Онлайн-изгнание: Роскомнадзор распорядился убрать Telegram из App Store и Google Play

  • Онлайн-изгнание: Роскомнадзор распорядился убрать Telegram из App Store и Google Play
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор отправил в Google и Apple запрос с требованием удалить приложения Telegram из онлайн-магазинов обеих компаний.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная под аббревиатурой Роскомнадзор, потребовала от магазинов App Store и Google Play удалить Telegram из списка предлагаемых ими приложений. Требование обусловлено тем, что данный мессенджер был заблокирован на территории России по решению Таганского районного суда города Москвы.

На момент написания данного материала Telegram все еще доступен для скачивания в магазинах Google и Apple. Как скоро будет выполнено предписание Роскомнадзора, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роскомнадзора изучают прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют пользователям обойти блокировку Telegram в России. По результатам данного исследования будут приняты конкретные решения.

О факте отправки запроса из Роскомнадзора в Google и Apple сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний», - цитирует ТАСС слова представителя Роскомнадзора.

Сергей Аксенов назвал причину отставки главы минтранса Крыма Британские защитники животных озабочены появлением медведя на матче ПФЛ