Онколог рассказал о совпадениях рака лёгких и COVID-19: Легко спутать
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Онколог рассказал о совпадениях рака лёгких и COVID-19: "Легко спутать"

Кандидат медицинских наук, врач-онколог Иван Карасёв рассказал о совпадениях рака лёгких и COVID-19. У этих двух заболеваний схожа не только группа риска, но и симптомы. "Легко спутать", - сообщил медик.

На своей странице в Instagram Карасёв рассказал, что онкологию часто ставят пожилым людям, у которых есть сопутствующие заболевания и снижен иммунитет. Пациенты с уже пролеченным или только что выявленным впервые раком лёгких входят в группу высокого риска по COVID-19.

По словам врача, у онкологических пациентов наблюдаются "смазанные" симптомы. Встречаются мокрота и кровохарканье, кашель и затруднённое дыхание. У трёх из четырёх больных бывают осложнения в виде двусторонней пневмонии. 17% людей врачи ставят диагноз "острый респираторный дистресс-синдром", 11% - полиорганную недостаточность.

"Существует частичное совпадение клинических симптомов COVID, пневмонии и рака лёгких, эти понятия легко спутать", - написал онколог.

Он добавил, что во время пандемии он и его коллеги стараются свести к минимуму риск заражения COVID-19 онкологических пациентов. Управлять всеми аспектами опасного заболевания можно только при взаимодействии медицинского персонала с пациентом и его родными.

Все онкологические пациенты, у которых есть необходимость обратиться в больницу, должны сдать тест на COVID-19. Если он положительный, хирургическое вмешательство переносят на более поздний срок. Случаются и неотложные ситуации. Тогда больному врачи помогают в специализированной операционной, а уход за ним после операции осуществляется в одиночном боксе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "У тебя уже не хватает сил": Доктор Мясников назвал фактор, снижающий иммунитет Коронавирус попробовали лечить дешёвыми таблетками от изжоги: Учёные удивлены
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: