«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онколог опроверг миф о чуде новых лекарств от рака и объяснил, почему лучше лечиться в России
Здоровье Здоровье

Онколог опроверг миф о чуде новых лекарств от рака и объяснил, почему лучше лечиться в России

Сверхспособности полыни по борьбе с раком биологи из США объяснили наличием в этом растении вещества артемизин. Предполагалось, что полынь способна уничтожать 98% раковых клеток всего за 16 часов, однако есть и иное мнение.

В беседе с корреспондентом Царьграда главный онколог Республики Татарстан Рустам Хасанов говорил о развитии современной онкологической службы, в том числе, развитии фармацевтической отрасли - синтезирования лекарств, направленных на борьбу с раком.

Ранее сообщалось, что в Калифорнийском университете пришли к выводу о спасительных свойствах полыни в борьбе с раком - уточнялось, что вещество "артемизин", содержащееся в полыни, способно уничтожить до 98% раковых клеток за 16 часов. Такие выводы о смертоносных качествах простой полыни или других элементарных инструментов озвучиваются не в первый раз. Однако от точки "озвучивания" до реального выпуска лекарства проходит слишом много времени. 

"Иногда говорят: «Вот, там лекарство есть!», но вы поймите, сегодня фармацевтические компании, как только появляется препарат, доказавший свою эффективность, тут же начинают продавать его не только, например, в Израиле, но и у нас. И даже в Бангладеш, если его там кто-то купит, - подчеркивает собеседник Царьграда. - Поэтому говорить, что там что-то есть, а здесь этого нет, неправильно". 

Не стоит переоценивать и лечение от рака за рубежом, считает Рустам Хасанов.

"Наверное, когда из России едут за рубеж, это менталитет такой: десятилетиями, а может, и столетиями накапливавшееся чувство, будто там, где нас нет, лучше... Но с онкологией всё не так, и от такого стереотипа страдают не только наши граждане. Американцы едут лечиться в Индию, Китай, немцы ищут врачей в Сибири, а русские думают, что им помогут в Израиле или Германии. Но результаты везде сопоставимы. Эта болезнь одинаково коварная в любой стране".

Проблема в том, что рак излечим только на ранней стадии. В то же время, в первые дни и недели заболевания нет явной симптоматики, которая помогла бы разобраться, что именно происходит с нашим организмом. А когда такие симптомы появляются, лечить рак уже сложно или, в принципе, невозможно.

ДЕТАЛИ

Чем так удивительна полынь в борьбе с раком мы писали чуть раньше

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...