Онкоцентр имени Блохина объяснил платные услуги на 9 млн после расследования Генпрокуратуры

  • Онкоцентр имени Блохина объяснил платные услуги на 9 млн после расследования Генпрокуратуры
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура считает, что онкоцентр имени Блохина занимается поборами. Клиника винит во всем систему общего медицинского страхования.

Генпрокуратура внесла в Министерство здравоохранения России представление в отношении онкологического центра имени Блохина. В представлении говорится, что в течение последних двух лет около 2 тысяч пациентов столкнулись с поборами - им оказывали платные услуги, которые должны были предоставляться бесплатно. 

В то же время в центре имени Блохина объясняют, что платно услуги оказывались по вине региональных Фондов обязательного медстрахования (ФОМС). 

Генпрокуратура призывает привлечь к ответственности виновных в организации платных услуг. Кроме того, деньги людям должны быть возвращены. По подсчетам прокуратуры, незаконные вливания составили 9 миллионов рублей. В центре говорят, что к ним пациенты должны были поступать с готовыми заключениями о состоянии здоровья, сделанными на региональном уровне. Однако на практике "пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами". По всей видимости, на дообследование, по версии центра, и уходили средства. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Онкология в России. Кто кого?

Оставить комментарий

Был взрыв, и все погибли: ВМС Аргентины рассказали родственникам правду о пропавшей субмарине Обрушилась железнодорожная платформа с людьми
Новости партнёров
Загрузка...