«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко сделал заявление о вакцинации элиты от COVID-19: Да, я знаю одного бизнесмена
© АГН Москва/Globallookpress
Политика

Онищенко сделал заявление о вакцинации элиты от COVID-19: "Да, я знаю одного бизнесмена"

Геннадий Онищенко заявил, что понимает, о какой программе "вакцинации элиты" от COVID-19 писали авторы Bloomberg. Он отметил, что речь, по всей видимости, идёт о волонтёрах из числа предпринимателей. "Да, я знаю одного бизнесмена", - отметил депутат.

Информационное агентство Bloomberg заявляет, что русские уже испытали вакцину, причём свою порцию главной защиты от коронавируса якобы получили представители элиты. Никакие доказательства вброса не приводятся. Однако депутат Госдумы бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что авторы заметки просто выдали желаемое за действительное. 

По всей видимости, речь в материале идёт о ситуации, когда бизнесмены ещё на старте вызвались быть добровольцами в ходе испытания вакцины от COVID-19. 

"Да, я знаю одного бизнесмена, который привился этой вакциной. Я ему ещё говорил, чтобы он не горячился", - отметил Геннадий Онищенко, добавив, что у этого его знакомого есть целый ряд хронических заболеваний, которые могли обостриться. Однако бизнесмен посчитал, что сидеть дома для него дороже - надо работать. И пошёл на риск. 

Онищенко отметил, что тогда вакцинация была похожа на метод использования сыворотки крови переболевших с антителами. Причём пока не ясно, действительно ли участники той программы получили бОльшую защиту, чем другие жители России. 

"Здесь страшилки о преимуществах элиты не работают, - сказал Онищенко в беседе с радио Sputnik, добавив. - Я тоже мог привиться, но у меня был более трезвый взгляд на эту тему". 

Геннадий Онищенко пояснил, что в случае участия в том этапе вакцинации он бы просто получил чужеродный белок, который, по всей видимости, вызовет определённую реакцию иммунной системы. Но какой она будет? До окончания тестирования Онищенко склонен называть поступок участников "элитной бесшабашностью", поскольку эти добровольцы, осознавая риски, решили хоть чем-то защититься. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Сочи скончалась женщина, которая заразилась коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...