«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко: В России надо все 365 дней сделать днями трезвости
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Онищенко: "В России надо все 365 дней сделать днями трезвости"

Как считает депутат Геннадий Онищенко, "в России надо все 365 дней сделать днями трезвости". Проблему он называет крайне серьёзной.

Все 365 дней в году в России необходимо сделать днями трезвости. Об этом заявил порталу News.ru депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Так, 3 октября отмечается Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом, а 11 сентября - Всероссийский день трезвости. При этом в России на душу населения приходится 10-12 литров спиртного в год, тогда как во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что употребление 8 литров в год ставит под угрозу генофонд нации.

Поэтому он призывает добиться полного отказа от употребления горячительных напитков в стране, приводя в пример Чечню и Ингушетию. Для этого необходимо поднять цены на алкопродукцию, сделав её менее доступной.

Однако это предложение отклонили, так как оппоненты опасаются, что граждане начнут употреблять не предназначенные для этого жидкости. Поэтому сейчас Онищенко предлагает убрать с полок также парфюмерно-косметическую и дезинфицирующую продукцию, которую он называет "дешёвым безакцизным алкоголем".

"Семья, где папа пьёт, когда он уже спился, когда он уже алкоголик, - это ад наяву", - добавил парламентарий.

Как ранее заявил в интервью, данном телеканалу "360", федеральный координатор проекта "Трезвая Россия" Ян Иванов, в 2020 году жители страны начали чаще употреблять спиртные напитки. Свою роль сыграла пандемия, из-за которой гражданам пришлось сидеть дома.

Хотя в России реализуется антиалкогольная кампания, Иванов указывает на необходимость усиления мер, направленных на защиту здоровья населения. Либерализацию антиалкогольного законодательства он считает неприемлемой. 

Эксперт также надеется, что идея запрета на продажу алкоголя в России в определённые дни станет федеральным законом. Однако движение выступает против сухого закона, поскольку подобная инициатива может спровоцировать рост контрафактного рынка. Вместо этого государство должно доказать людям важность ведения здорового и трезвого образа жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение