сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Онищенко схлопотал выговор

Премьер-министр Медведев объявил выговор своему помощнику Геннадию Онищенко. За что конкретно - не сообщается

Распоряжение о выговоре своему помощнику Дмитрий Медведев подписал еще 24 февраля, но опубликовано оно на официальном портале правовой информации только сегодня.

В тексте документа указано, что выговор объявлен за нарушение закона о государственной службе РФ "в части требований к служебному поведению служащего - статья 18". Подробностей правонарушения Геннадия Онищенко не приводится. Но в этой статье перечислены требования к служебному поведению госчиновника. А список этих требований довольно широк.

Например, он включает в себя обязанность "соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям, не допускать предвзятости в отношении таких объединений". При этом "необходимо проявлять корректность в обращении с гражданами, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий".

Надо отметить, что Онищенко - не единственный госслужащий, кому был вынесен выговор. В свое время выговоры получили, к примеру, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, заместитель министра экономического развития - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх