Онищенко призвал спасти медицину: Врачи зажаты между пациентами и страховщиками
Фото: Moritz Wolf/globallookpress
Россия Общество Партнеры

Онищенко призвал спасти медицину: Врачи зажаты между пациентами и страховщиками

Геннадий Онищенко призвал отказаться от страхового финансирования медицины, так как труд врачей обесценен. В итоге медики зажаты между контролерами и пациентами.

Сокращение медперсонала в России является результатом обесценивания профессии врача. Об этом Ura.ru заявил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

По мнению парламентария, проблемы начались после прихода в медицину страховщиков и юристов. В результате врачи оказались зажаты между недовольными пациентами и контролерами страховых компаний.

"Необходимо вернуться к бюджетному финансированию, а не страховому", - пояснил Онищенко, описывая путь спасения отрасли.

Однако депутат сомневается в том, что информация о сокращении медперсонала в Бурятии с 3673 до 1499 человек является достоверной. Как предполагает Онищенко, речь идет о сокращении ставок. "Я не верю в эти данные", - добавил он.

Напомним, в конце лета по регионам прокатилась волна скандалов в сфере здравоохранения. Недовольные условиями работы врачи начали писать заявления об увольнении. Так, проблемы возникли в Нижнем Тагиле, который едва не остался без хирургов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Врач будет палачом в белом халате": Онищенко выступил против эвтаназии в России Интернет и спорт спасут человека: Онищенко дал советы по борьбе с горбом
Загрузка...
Загрузка...