Онищенко предложил выходить на работу 2 января, чтобы не умирать
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Геннадий Онищенко

Онищенко предложил выходить на работу 2 января, чтобы не умирать

Экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал сократить новогодние каникулы.

Новогодние каникулы в России следует уменьшить во избежание роста смертности, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал рост смертности во время праздников, зафиксированный в 2016 году. 

Онищенко полагает, что рабочие будни должны начинаться 2 января. По его оценке, январь в России сопряжен с "дополнительной смертностью населения" из-за "длительных новогодних праздников".

Депутат напомнил, что давно выступает за возвращение к советской системе. Она предполагает половину рабочего дня 31 декабря, встречу Нового года ночью, отсыпание 1 января, а 2-го - возвращение на работу.

По словам Онищенко, большинство новогодних трагедий связаны с обострением заболеваний из-за чрезмерного алкогольного возлияния, ДТП и травмирования фейерверками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новогодние траты жителей России выросли на 7 процентов в сравнении с 2017 годом Новогодняя ночь с президентом: Обращение Путина стало главным эфирным событием 31 декабря
Загрузка...