сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Онищенко предлагает включить вейпинг в антитабачный закон

Закон был принят в 2013 году, и сейчас необходимо подготовить поправки к нему, ограничивающие курение электронных сигарет. С таким предложением первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил на заседании Мосгордумы

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил москвичам действенный способ борьбы с вейпингом - курением электронных сигарет.

На заседании Мосгордумы известный советами по здоровому образу жизни чиновник предложил внести поправки в антитабачный закон, принятый в 2013 году и являющийся, на его взгляд, удачным.

"Нужно очень выверенные принять решения, - заметил он. - Я думаю, что эти поправки должны быть первым шагом".

В ответ депутаты озвучили свои наработки. Так, член Московской областной думы Андрей Голубев призывает внести в региональное законодательство возрастные ограничения на продажу электронных сигарет, их рекламу и реализацию в определенных местах, например вблизи образовательных учреждений.

Ученые тем временем спорят о пользе и вреде вейпинга. Одни утверждают, что он облегчает состояние астматиков, другие говорят о вреде для сердца и сосудов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх