Онищенко отменил вторую волну коронавируса: "У него было достаточно времени, чтобы проявить себя"

  • Онищенко отменил вторую волну коронавируса: У него было достаточно времени, чтобы проявить себя
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Онищенко заявил, что второй волны коронавируса не случится, так как ген не может мутировать настолько быстро. "У него было уже достаточно времени, чтобы проявить себя", - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал собственный прогноз по развитию ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. По мнению экс-руководителя Роспотребнадзора, второй волны эпидемии не случится.

Он напомнил, что первые пациенты с коронавирусом появились в Китае ещё в конце декабря 2019 года. С тех пор прошло 7 месяцев. По словам Онищенко, это вполне достаточный срок, чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение COVID-19.

И судя по имеющимся данным, резкого изменения гена вируса уже не произойдёт. Поэтому новой волны болезни не будет, ни в России, ни в мире, уверен Геннадий Онищенко.

Ген не может резко мутировать. У него было уже достаточно времени, чтобы проявить себя, - приводит Nation News слова экс-главы Роспотребнадзора.


Ссылки по теме:

"Самое безопасное место на планете": Онищенко рассекретил локацию, где нет коронавируса

Онищенко усомнился в необходимости вакцинации детей от COVID-19

Вирусолог назвал неожиданные сроки второй волны COVID: До осени не дотерпит

Обсудить
Читать комментарии
"Личные данные граждан России удалены": Минкомсвязи выполнило обещание по цифровым пропускам Иммунолог перечислил три варианта работы школ с 1 сентября
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация