Онищенко остепенил восхищённых прорывом в лечении COVID-19: Ещё далеко
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Онищенко остепенил восхищённых "прорывом" в лечении COVID-19: "Ещё далеко"

Бывший главный санитарный врач России, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко остепенил восхищённых "прорывом" в лечении COVID-19, о котором было заявлено после совместной работы датских и немецких учёных. По словам Онищенко, до внедрения такого способа в жизнь "ещё далеко".

Речь, в частности, идёт о полыни однолетней. Содержащееся в ней вещество артемизинин способно успешно бороться с возбудителем COVID-19. Результаты исследований опубликовал журнал Scientific Reports. Учёные выяснили, что соединения артемизинина весьма успешно подавляют вирус во всех клеточных линиях. В том числе вещество успешно борется с вирусом и в клетках лёгких, а наибольшую эффективность показал артесунат - производное от артемизинина.

По словам Онищенко, с научной точки зрения это исследование интересно, однако с медицинской "еще далеко до того, чтобы оно (лекарство на основе полыни) поступило в практику".

"Они же пишут о том, что даже ещё не приступали ни к первой, ни ко второй стадии клинических испытаний", - уточнил он в беседе с ТАСС.

Онищенко также добавил, что названное спасительным вещество, содержащееся в полыни, на самом деле показывало эффективность в борьбе с вирусами, но только на этапе заражения. Если буквально, то, смазав слизистую таким веществом, можно защититься от проникновения вируса в организм - речь же о борьбе с вирусом, который уже проник в организм, не идёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учёные нашли спасение от COVID-19 в придорожной траве
Загрузка...