Онищенко объяснил лидерство Владивостока и Нижневартовска по количеству матерящихся

  • Онищенко объяснил лидерство Владивостока и Нижневартовска по количеству матерящихся
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Геннадий Онищенко призвал не сопоставлять благосостояние граждан с частотой употребления мата в речи. По его словам, это в большей мере объясняется обстановкой в каждом городе.

Ранее Финансовый университет при правительстве РФ назвал в своём исследовании города, жители которых чаще всего употребляют ненормативную лексику. Как выяснилось, наиболее часто матерятся жители Владивостока, Нижневартовска, Новосибирска, Хабаровска и Сургута.

При этом реже всего ругаются жители Петрозaводскa, Чебоксaр, Вологды, Сaнкт-Петербургa и Химок, отмечается в исследовании. Чаще всего используют ненормативную лексику в городах, где хуже экономическая ситуация, пишет ФАН.

Однако Онищенко считает иначе. По его словам, Владивосток - мировой порт, наличие порта определяет поведенческую и языковую ситуацию. "Он всегда притягивает к себе искателей приключений, к тому же криминальная обстановка в таких городах более беспокойная", - пояснил депутат. Похожая ситуация в Нижневартовске, куда едут работать вахтовым методом, добавил он.


Ссылки по теме:

"Сегодня растёт поколение "зэдов": Онищенко сравнил здоровье жителей современной России и СССР

Сколько нужно денег, чтобы спасти медицину в России: Онищенко назвал примерную сумму

"Биологический тупик": Онищенко объяснил эпидемию вируса у животных деградацией ветслужб

Обсудить
Читать комментарии
"А сколько ей лет, Федя знает?": Смолов выложил в Сеть "нежную" фотографию с внучкой Ельцина "Одни и те же звёздные лица и песни "муси-пуси": Поклонская резко раскритиковала новогодние программы телевидения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация