Онищенко - о восстановлении первичных медпунктов: Это мировоззренческое решение власти

  • Онищенко - о восстановлении первичных медпунктов: Это мировоззренческое решение власти
Фото: globallookpress.com

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко заявил, что президент России Владимир Путин верно отметил о необходимости восстановления медучреждений в отдаленных регионах.

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления перед Федеральным Собранием раскритиковал увлечение административными преобразованиями в сфере здравоохранения в ряде случаев и призвал восстановить "действительно пошаговую доступность в первичном звене здравоохранения".

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко подчеркнул, что это решение верное и необходимое. Он заметил, что в ряде случаев была необоснованно убрана первичная сеть медпунктов.

"Этот четкий ориентир, который прозвучал (в послании президента. - Прим.ред.): от 100 человек до 2000… У нас всегда, допустим, терапевтический участок был, где-то педиатрический. Это то нормальное, что выпадает за бухгалтерскую логику. Это очень мощный фактор того, что мы с вами вернемся к нашим малым населенным пунктам", - отметил парламентарий.

Онищенко добавил, что "если в селе нет фельдшера и учителя – это село обречено на вымирание". Этот процесс в ряде регионов уже наблюдается, заметил он.

"Это не экономическое, это и не медицинское, а, я бы сказал, мировоззренческое решение, которое будет реализовываться через восстановление фельдшерских акушерских пунктов", - резюмировал Онищенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"А вы, друзья, как ни садитесь": Порошенко созывает СНБО по антироссийским санкциям Один из пассажиров "УАЗ-Патриот" чудом выжил после тарана поезда
Ссылки по теме:

Симоньян: Послание Путина - гарантия того, что никто не осмелится до нас дотронуться

Послание Путина взорвало тренды американского Twitter

Страх и трепет: Послание Путина не на шутку встревожило западные СМИ

Кто платит за медицину в России: гражданин, государство или работодатель

Бесплатная медицина — не для граждан России

Оставить комментарий