«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко о провале саммита Россия - ЕС: И хочется, и колется
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Онищенко о провале саммита Россия - ЕС: "И хочется, и колется"

Депутат Геннадий Онищенко прокомментировал провал попытки проведения саммита Россия - ЕС, указав на царящую в Брюсселе растерянность. "Как говорится - и хочется, и колется", - указал он.

У европейцев не получилось повторить успех саммита с участием президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Ранее стало известно, что около 10 стран Евросоюза саботировали идею Франции и Германии по проведению саммита Россия - ЕС. Среди них оказались Литва, Латвия и Нидерланды.

Как напомнил Онищенко, Берлин сильно зависит от экономических связей с Москвой, поэтому канцлер ФРГ Ангела Меркель активно противилась американскому давлению на газопровод "Северный поток - 2".

Газ нужен и остальной Европе, но в этот раз сработала антирусская инерция. Кроме того, активизировалась Прибалтика, выступающая в роли "профессионального врага" Москвы. Свою роль сыграла и истерика президента Украины Владимира Зеленского.

"Что касается нынешнего решения ЕС - оно демонстрирует растерянность, царящую в Европе. Как говорится - и хочется, и колется", - пояснил парламентарий.

Ранее ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров заявил о расколе в ЕС. Он пояснил, что только лидеры Европы (Франция и Германия) смогли наладить конструктивный диалог с Москвой. Остальные настроены на конфронтацию.

"Речь идет о небезызвестных русофобах, главных рыцарях холодной войны: Прибалтика, Румыния, Швеция, Нидерланды, которые сейчас все расследуют крушение самолёта", - пояснил политолог в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Десяток стран выступили против присутствия Путина на саммите ЕС - СМИ
Загрузка...