Онищенко назвал самый сложный шаг в проекте русской вакцины от COVID: Регистрация - только начало

  • Онищенко назвал самый сложный шаг в проекте русской вакцины от COVID: Регистрация - только начало
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал самый сложный шаг в проекте русской вакцины от COVID. По его словам, регистрация - это только начало.

Сегодня стало известно, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в разговоре с Царьградом подчеркнул, что раз препарат уже зарегистрирован в национальной системе регистрации, значит, он имеет все допустимые параметры по безопасности, эффективности. Но впереди не менее ответственная стадия, подчеркнул врач-эпидемиолог.

"Впереди стадия наладки промышленного производства. Первые испытуемые были специально отобранные люди, за ними наблюдали, потом прививали, потом взяли кровь и смотрели на иммунный ответ. Причём прежде всего на вируснейтрализующие антитела. То есть не просто антитела, а ещё те, которые работают именно против коронавируса. Так вот, стадия промышленной отладки - это тоже серьёзный процесс, который требует времени. Та вакцина, которой прививали испытуемых, была, так сказать, лабораторной версией", - пояснил Онищенко.

Он добавил, что то, что другие страны уже проявляют интерес к русской вакцине, - нормальный процесс. В случае, если бы препарат зарегистрировала какая-либо другая страна, Россия могла бы тоже проявить интерес, и это закономерно, подчеркнул Онищенко.

"Это даже не интерес, это жизненная необходимость. Когда вы смотрите журнал мод, и там галстук другой расцветки - это интересно, а здесь другое", - заключил депутат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцина от COVID-19 зарегистрирована: Кто мешал этому событию?

Укол злости: Русская вакцина вызвала на Западе приступ ярости

Вакцина от коронавируса есть: Кто против

Обсудить
Читать комментарии
Вирус SFTS бьёт по организму не так, как COVID: Кровотечение может оказаться смертельным Переворот в Белоруссии - подарок на 90-летие Соросу? У ОМОНа есть шанс испортить праздник
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация