Онищенко назвал самую опасную инфекцию: Заражённых почти миллиард

  • Онищенко назвал самую опасную инфекцию: Заражённых почти миллиард
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает грипп "самой опасной инфекцией". И, судя по словам парламентария, грипп будет пострашнее коронавируса, поскольку у COVID способность заражать ниже. Только по гриппу ежегодно заражённых почти миллиард.

По мнению бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко коронавирус на самом деле - "очень древний вирус" и на сегодняшний день описано примерно 34-37 его типов.

В эфире радио "Комсомольская правда" эксперт обратил внимание на то, что ведёт себя COVID "крайне прогнозируемо, в отличие от обнаглевшего гриппа, который каждый год даёт такую генетическую мутацию, что тот иммунитет, который был в прошлом году, на него не действует".

Судя по словам бывшего главного санитарного врача России, грипп будет пострашнее коронавируса. А в этом году ещё к тому же ожидается аж три мутировавших вируса гриппа: H1N1, H3N2 и B.

По словам Онищенко, "ковид" не только "достаточно прогнозируемый", но и менее контагиозен, в отличие от гриппа. То есть его способность заражать ниже. Грипп же, по мнению парламентария, - "самая опасная инфекция".

Для сравнения депутат привёл в пример цифры по заболеваемости - около 42 миллионов заболевших коронавирусом и 400 миллионов подхвативших грипп. Кратность цифр ужасает. Причём парламентарий уточнил, что это - данные даже не за полный год, а лишь за сезон. Причём цифры ежегодные.

"Каждый год где-то от 400 миллионов. Причём не за год, а за сезон. И до 900. Почти миллиард", - подытожил Онищенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переболевшие COVID-19 поставили учёных в тупик: "Вирус "сжигается" до воды"

COVID-19 на первых порах почти безвреден? Мясников перечислил 4 типа заболевания

Проникает в клетку двумя путями: Раскрыт секрет агрессивности COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация