Онищенко дополнил памятку ученых с симптомами рака примером "спящей онкологии"

  • Онищенко дополнил памятку ученых с симптомами рака примером спящей онкологии
Фото: globallookpress.com

Исследователи из лондонского онкологического центра Макмиллан перечислили несколько симптомов, наличие которых является поводом для того, чтобы срочно обратиться к врачу. Онищенко дополнил памятку ученых с симптомами рака примером "спящей онкологии".

Ученые из онкологического центра Макмиллан в Лондоне назвали семь главных симптомов рака и представили свой комплекс мер, который способен уберечь - по их мнению, от онкологических заболеваний. Британцы считают, что о появлении заболевания могут говорить внезапные изменения в работе мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, внезапные кровотечения. Кроме того, признаком могут быть трудности при глотании, а также утолщения и комки, изменения родинок - их цвета и формы, долго не заживающие раны. 

Отдельно указывается, что все перечисленные симптомы сами по себе могут и не означать заболевание. Однако, обнаружив их у себя, следует в обязательном порядке пройти диагностику в больнице.

В беседе с ФАН первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал выводы ученых. Он считает, что представленные признаки действительно могут быть маркерами онкологии. Однако каждый из таких маркеров говорит о разных симптомах рака. 

Например, родинку Онищенко называет "спящей онкологией". В результате механического повреждения или воздействия иного толка родинки могут "трансформироваться в кожную форму рака". А вместе с незаживающими ранами следует обратить внимание на резкую потерю веса, добавил Онищенко. 

"Одно дело, когда человек худеет, потому что потребляет мало пищи, а совсем другое, когда он нормально питается, но все равно теряет в весе", - добавил депутат.

Кроме того, обратить внимание стоит на потерю аппетита. 

По словам собеседника ФАН, существует множество факторов, провоцирующих онкологические заболевания: это и окружающая обстановка, и питание, и предрасположенность к инфекциям и вирусам.

"Клиника форм рака очень разная, понятие онкологических заболеваний комплексное — действует много причин разного рода. Это и спящая форма, родинки, и воздействие онкогенов, которые образуются в воздухе, особенно в крупных городах. Использование жареной пищи, когда продукты горения могут спровоцировать заболевание. Инфекционная природа онкологии тоже известна — вирус гепатита вызывает 80% такой формы заболевания, как первичный рак печени".

Как бы там ни было, Онищенко призывает не паниковать, обнаружив у себя те или иные симптомы. При любой тревоге обратитесь к врачу, ранняя диагностика определяет успех лечения онкологии. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Социальная онкология: Как России излечиться от коррупции

«Ребята, у вас онкология»: Рыбин и Сенчукова признались, что больны раком

Исполнителя песни «Трус не играет в хоккей» сгубила онкология

Оставить комментарий

Соловьев оценил речь "властителя дум" Быкова про освобождение Гитлером России "У Белоруссии наступает время Ч": Исаев о том, чем Белоруссия расплатится за демарш Лукашенко
Новости партнёров