Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса"

  • Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю декаду ужаса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Геннадий Онищенко дал советы гражданам по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса". Так, он настоятельно рекомендует не ездить в другие страны.

Новогодние праздники в этом сезоне лучше всего будет отмечать дома и не покидать регион проживания. Об этом РИА ФАН заявил депутат Геннадий Онищенко.

Он указывает на серьёзную проблему: государство решило побаловать население "декадой ужаса" с 1 по 10 января. В условиях же пандемии граждане не знают, как спастись от скуки, и могут начать пить.

Ехать в другие страны же сейчас попросту опасно. Онищенко настоятельно не советует лететь в Турцию, которую он сравнил с русской рулеткой. Другие страны также представляют опасность, ибо от заражения не спасёт даже фешенебельный отель.

"Оптимально - свои загородные дачи, а также пансионаты в своём регионе. Что касается жителей нашей Сибири, Дальнего Востока, то близкий климатически Китай, слава Богу, закрыт, иначе бы все ринулись туда", - добавил депутат.

Если говорить о Крыме и Краснодарском крае, то гражданам стоит внимательно следить за изменением санитарно-эпидемиологической ситуацией в данных регионах.

Как сообщает телеканал "360", власти Подмосковья намерены сделать всё, чтобы местные жители смогли отдохнуть в новогодние праздники.

По словам губернатора Андрея Воробьёва, чиновники займутся благоустройством и украшением городов. Также они убедятся, что ничего не будет мешать прогулкам, обеспечив "хороший и безопасный" досуг.

"Обращаю внимание: всё, что связано с убранством городов, с возможностью прогулок, должно быть подготовлено и сделано на должном уровне", - добавил он.

А терапевт Татьяна Романенко поведала Ura.ru, что встречать Новый год в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Однако всё зависит от погоды.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснила эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Поэтому Романенко советует минимизировать контакты и соблюдать социальное дистанцирование. Саму вечеринку лучше не затягивать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это отрыжка 90-х": Онищенко рассказал, почему в Якутии продавали яд под видом антисептика

Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори

"Клиника может быть другая, но...": Онищенко объяснил, как работают мутации COVID

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация