сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Они закрыли двери для Турции" - Эрдоган разрывает связи с Евросоюзом

Они закрыли двери для Турции - Эрдоган разрывает связи с Евросоюзом

Реджеп Тайип Эрдоган снова заявил о возможности проведения референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе. Позиция о необходимости сотрудничества может поменяться.

Президент Турции Реджеп Тайип Эдоган снова заявил о возможности пересмотра решения о членстве страны в Евросоюзе, "если Брюссель продолжит и дальше тянуть время". Решение о новой позиции Эрдоган считает логичным еще и потому, что в ряде стран-членов ЕС сложился "враждебный менталитет" по отношению к туркам.

Отношения Турции и Евросоюза еще больше испортились после проведенного Анкарой референдума по вопросу поправок в конституцию. По итогам голосования президент Турции получил максимальные полномочия. В то же время в Германии и Нидерландах были отменены акции турок в поддержку Эрдогана, после чего турецкий лидер сравнил решение европейских коллег с действиями нацистов. 

Сейчас Эрдоган констатирует растущий уровень исламофобии в Европе.

"ЕС закрывает двери для Турции, а Турция держит двери открытыми, - говорит президент. - Если они неискренни, зачем нам продолжать ждать? Мы говорим о 54 годах".

Действительно, членства в ЕС турки ждут уже 54 года с момента заключения Соглашения об ассоциации в 1963 году. Теперь Эрдоган готов провести очередной референдум по вопросу членства страны в ЕС.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Эрдоган: Операции против курдов в Сирии и Ираке продолжатся

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх