«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они выдадут себя нервным напряжением: Эксперт дал совет, как распознать обман на АЗС
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Они выдадут себя нервным напряжением": Эксперт дал совет, как распознать обман на АЗС

Нередко на автозаправках недобросовестные сотрудники недоливают в бензобаки машин около двух литров бензина. Причём делают они это, просто дождавшись момента, когда владелец автомобиля пойдёт расплачиваться в кассу. "Они выдадут себя нервным напряжением", - говорит эксперт, предлагая обратить внимание на поведение персонала АЗС.

Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал исполнительный директор многопрофильного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин. По его словам, лучше всего заправляться в проверенной сети АЗС. Хотя и тут нельзя исключать обмана: к примеру, у автоколонок могут оказаться "скрученные" счётчики, то есть сотрудники сами меняют настройки оборудования, а автовладелец на табло увидит столько литров, сколько он оплатит, но при этом в бак попадёт на пару литров меньше. Такого мошенничества покупатели обычно не замечают.

Ещё одна уловка недобросовестных сотрудников АЗС - это задержка бензина в заправочном шланге в тот момент, когда клиент занят чем-то другим.

"Поэтому нужно следить за процессом и поведением сотрудников, которые могут выдать себя нервным напряжением", - предостерёг он.

Кроме того, продолжил Гелемурзин, самим автовладельцам было бы неплохо изучить технические характеристики своей машины и объём её бака. При этом стоит учесть, что производители никогда не указывают ёмкость бака под завязку - всегда остаётся свободное место. К примеру, при плавном заливе в бак машины, собранной в Европе, может вместиться на четверть топлива больше, чем указано в технической характеристике. Подобная погрешность у японских автомобилей составляет около 10%, а у отечественных - почти 15%.

"В условиях города лучше поберечь авто, не заправлять бак под завязку, а дать возможность системе вентиляции выполнять свои функции. Она нужна, чтобы у топлива была возможность для расширения при нагревании. Лучше заправляться "до отстрела", - добавил Гелемурзин.

Напомним, в начале года Росстандарт составил список АЗС с некачественным бензином. Нарушения в составе топлива обнаружены даже на заправке "Лукойла".

Повышенное содержание серы - один из самых распространённых видов нарушения, с которым столкнулись проверяющие качество топлива на российских АЗС. По итогам работы проверяющих в Росстандарте обнародовали список автозаправок с плохим, некачественным бензином.

В общей сложности в чёрном списке по итогам 2019 года оказалось больше 150 заправок. Как выяснилось, были в числе нарушителей и несколько крымских АЗС, нарушения с содержанием серы в бензине обнаружены даже на одной из заправок "Лукойла", расположенной в Алтайском крае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр Нарушения даже у "Лукойла": Росстандарт составил список АЗС с плохим бензином
Загрузка...