«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они в ловушке, Там паника: Армения и Азербайджан выдали версии об инциденте на границе
Фото: Aziz Karimov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире

"Они в ловушке", "Там паника": Армения и Азербайджан выдали версии об инциденте на границе

В Минобороны Армении заявили, что спецназ ВС Азербайджана атаковал пост армянской армии. В свою очередь азербайджанское Минобороны опровергло это сообщение, назвав его дезинформацией.

В Армении заявили, будто азербайджанский спецназ совершил атаку на боевой пост. Представитель Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что военным страны удалось отбить атаку противника и даже загнать часть спецназа в ловушку.

При этом, уточнила пресс-секретарь, со стороны Армении потерь нет. По её информации, инцидент произошёл в районе 22:30 (21:30 мск).

В ответ на это в Минобороны Азербайджана заявили, что Армения выдаёт дезинформацию. Как заявил представитель военного ведомства Вагиф Даргяхлы, на границе всё спокойно.

Однако на армянской стороне наблюдается некая паника.

"Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими", - сказал он, подчеркнув, что Азербайджан не понёс никаких потерь из-за этого инцидента.

Напомним, что обострение отношений между двумя государствами произошло 12 июля. В Азербайджане заявили о попытке ВС Армении атаковать позиции армии республики с использованием артиллерии, в Ереване же назвали причиной обострения попытки прорыва с азербайджанской стороны. Сообщалось о жертвах среди военных. 17 июля в Баку и Ереване сообщили, что ситуация на границе относительно спокойная, напоминает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Прицельно по фейкомётам": Эксперт разнёс вброс о поставках российского оружия в Армению
Загрузка...
Загрузка...