"Они там по линеечке расстояние до Крымского моста меряют?" Эксперт разбил новое "чудо-оружие" Киева

  • Они там по линеечке расстояние до Крымского моста меряют? Эксперт разбил новое чудо-оружие Киева
Kremlin Pool/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал сообщения об очередном "чудо-оружии" Киева - средствах РЭБ, которые якобы могут заглушить российские системы ПВО, защищающие Крымский мост. Он, в частности, напомнил о провале украинского "Нептуна": "Они там по линеечке расстояние до Крымского моста меряют?"

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал в интервью каналу Царьград сообщения СМИ о мощной радиоэлектронной активности, распространяющейся с территории Украины.

Как написало издание "Репортёр", данные волны призваны заглушить российские системы ПВО, защищающие Крымский мост.

По мнению Леонкова, данные сообщения больше напоминают информационный вброс. Он заметил, что в действительности Киев не располагает столь мощными военно-техническими средствами.

Это действительно похоже на фейк. Средства радиоэлектронной борьбы, которые ставят помехи, должны иметь необходимую дальность действия, чтобы преодолеть расстояние между Украиной (например, от Мариуполя) и Крымским мостом. Но такими комплексами Киев не обладает, - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что комплексы ПВО, защищающие Крымский мост, были спроектированы с учётом необходимости противодействия сильным радиоэлектронным помехам.

Поэтому это, скорее всего, некий вброс из Украины, направленный на то, чтобы как-то хайпануть, заявить об очередном "чудо-оружии", якобы угрожающем России. Киев пытается вписаться в повестку высокотехнологичных стран НАТО, раз он туда собирается. Так же было с ракетой "Нептун". Утверждалось, что она может долететь чуть ли не до Новороссийска. Они там, видимо, померили линеечкой расстояние и по кратчайшей дистанции через Крымский полуостров посчитали, что она якобы спокойно долетит. Но понятное дело, что ни одно, ни другое не соответствует действительности, - резюмировал собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не только "опытный деляга": Экс-премьер Украины назвал главные отличия Порошенко и Зеленского

"Страшно представить": Азаров обнаружил на Украине новую область

Из Украины бежали 10 млн человек: Азаров о реальных потерях страны

Обсудить
Читать комментарии
"Вы бы отдыхали на этих пляжах?": Поклонская разнесла власти крымского посёлка за пляжные поборы Фармацевты бьют тревогу: Маркировка может оставить Россию без лекарств
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация