Они снова взрываются: Телефон Samsung вспыхнул у лица 11-летней девочки из Омска

  • Они снова взрываются: Телефон Samsung вспыхнул у лица 11-летней девочки из Омска
Фото: globallookpress.com

Школьница осталась жива, но получила ожоги первой степени.

11-летняя девочка из Омска стала жертвой взрывающегося телефона Samsung. Гаджет внезапно воспламенился, когда находился на зарядке рядом с кроватью и нанес ей ожоги первой степени.

Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Школьница, как обычно, положила смартфон заряжаться на ночь, а сама легла рядом спать. Посреди ночи телефон без видимых на то причин загорелся и опалил девочке лицо.

Родители срочно отвезли ее в больницу, где врачи оказали ей первую помощь. Медики зафиксировали у школьницы ожоги первой степени, но оценили общее состояние как удовлетворительное и не вызывающее опасений. Вскоре девочку отпустили домой.

Родители школьницы обратились с жалобой в магазин, где был куплен злосчастный телефон. Они отмечают, что с момента покупки гаджета не прошло и года и на него все еще действует гарантия.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай, когда телефоны Samsung начинают загораться и взрываться без видимых причин. В 2016 году мир буквально захлестнула эпидемия взрывов смартфонов Samsung, однако после инцидентов не случалось.

В любом случае эксперты рекомендуют не оставлять телефоны на зарядке рядом с кроватью, на которой вы спите. Во Вьетнаме школьница во сне случайно задела порвавшийся провод от стоящего на зарядке iPhone и умерла от удара током.

"Родители уже написали претензию в магазин, где приобретали телефон. Телефону с момента покупки нет и года - он еще на гарантии", - передает "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФАС проведет проверку в отношении компании Siemens в России Фестиваль кино в память о русском художнике Константине Коровине открывается в Москве и Ярославле
Ссылки по теме:

Воспламенившийся iPhone спровоцировал массовую эвакуацию в московской школе

iPhone оказался виновен в геноциде воображаемых друзей

Зарядное устройство iPhone убило во сне школьницу-подростка из Вьетнама

Оставить комментарий

Загрузка...