"Они снова нашли повод для увеличения военного бюджета": Эксперт о планах США создать "флот роботов" для борьбы с Россией

  • Они снова нашли повод для увеличения военного бюджета: Эксперт о планах США создать флот роботов для борьбы с Россией
Фото: globallookpress.com

Конкуренция с Россией и Китаем заставляет США на ходу менять свою стратегию, тактику да и сам подход к противостоянию с соперниками. Именно поэтому американцы хотят максимально увеличить свой флот, но не обычными кораблями, а роботизированными судами. "Они снова нашли повод для увеличения военного бюджета", - считает политолог Владимир Джаралла.

Как сообщил журнал The National Interest, ВМС США потребуется на эти цели примерно 4 миллиарда долларов. Предполагается, что такого бюджета хватит для того, чтобы закупить десять крупных беспилотных надводных кораблей и девять крупных роботизированных субмарин. Как водится, требуемую сумму военные еще и увеличат в несколько раз.

Такие крупные расходы считаются "выражением безотлагательности, которую американские ВМС придают этой ситуации". Издание пишет, что высокопоставленные чиновники опасаются того, что американские корабли "слишком уязвимы" для российских и китайских ракет.

Помимо кораблей-роботов, в США разрабатывается специальный ракетный фрегат, который будет управлять всей этой флотилией дронов. Уже в 2020 году на постройку первых 20 таких фрегатов требуется выделить 1,3 миллиарда долларов.

Комментируя эту идею для "Невских новостей", политолог Владимир Джаралла разделил сложившуюся ситуацию на несколько уровней. На первом он расположил реальную опасность, реальное противостояние держав. По его мнению, ничего подобного сейчас не наблюдается. Напротив, каждая из стран занимается исключительно защитой собственных интересов.

В то время как американцы пытаются контролировать весь Мировой океан, ВМС России занимаются защитой своих берегов. В регионе, не очень далеком от собственных границ, конвойное сопровождение довольно ограниченно.

В это же время Китай развивает усиленно свои ВМС. При этом какие цели китайцы преследуют, какие цели перед собой ставят и насколько далеко они могут быть развернуты, неизвестно. 

"Следовательно, перед нами немного иная картина, построенная на том, что все военные требуют для себя оправданий для увеличения оборонного бюджета. Потому когда кто-то кого-то объявляет врагом, то всегда после этого наблюдается вторая часть, которая гласит: выделите побольше денег", - сказал политолог.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: США могут обрушить российский рынок банковских платежей

"Надо усиливать пехоту": Американский военный признался, почему США проиграют в войне с Россией

"Положить конец ошибочной практике": Китай призвал США полностью снять торговую блокаду Кубы

Оставить комментарий

Вооруженные бандиты и убийцы из Иностранного легиона Франции с танками направлены к границам России - The Times "Будет делать всё, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину": Коломойский рассказал, как управится с "марионеткой" Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...