«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они сами не верят: Немецкий детектив о шутке генпрокуратуры ФРГ по делу МН17
Фото: globallookpress.com
Общество

"Они сами не верят": Немецкий детектив о "шутке" генпрокуратуры ФРГ по делу МН17

Немецкий детектив Йозеф Реш рассказал о допросе в прокуратуре ФРГ и полиции Кельна, где ему предложили заявить, что все его расследование было "шуткой". Такое предложение, по словам расследователя, его шокировало.

По словам Реша, его вызывали на допросы в федеральное ведомство уголовной полиции в Кельне и Федеральный суд в Карлсруэ несколько раз в течение 2016 года. В допросах участвовали судья Рената Виммер и представитель генеральной прокуратуры ФРГ Кристиан Ритшер, пишут "РИА Новости". 

Реш говорит, что ему бросилось в глаза, что дело разваливается, и представители генпрокуратуры предложили ему через адвоката сказать, что все было шуткой.

"Пусть господин Реш скажет, что это была шутка, гэг, и они отправят это в Нидерланды, все будут довольны, и все закончится", - вспоминает детектив, добавляя, что он был в шоке от предложения, поскольку не представлял себе, как можно шутить со смертью почти 300 человек.

"И тогда у меня появилось сомнение, верят ли они сами в то, что делают", - признался Реш.

Йозеф Реш занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года. Заказчик, имя которого Реш не называет из-за условий контракта, предлагал в качестве вознаграждения сначала 30, а затем еще 17 миллионов долларов США за сведения о причинах катастрофы. В середине 2015 года к детективу обратился информатор, который предоставил ценные сведения. За это он получил вознаграждение в размере 15,5 миллиона, выплаченные наличными в трех разных валютах - евро, долларах США и швейцарских франках.

По словам Реша, он неоднократно получал анонимные угрозы в связи с проводимым им расследованием. Кроме того, в его квартире проводился обыск, его банковскую ячейку, в которой хранился документ по делу MH17, вскрыли в Швейцарии по требованию Нидерландов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Кто скрывает правду о MH17? Немецкий детектив готов назвать имя России
Загрузка...
Загрузка...