«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они русскоговорящие, и их всего двое: Что известно о хакерах, укравших более 50 миллионов у российских банков
Фото: globallookpress.com
Общество

Они русскоговорящие, и их всего двое: Что известно о хакерах, укравших более 50 миллионов у российских банков

Центробанк обнародовал данные, согласно которым хакеры из Cobalt и Silence украли из банков России в 2018 году не менее 58,4 миллиона рублей.

Сегодня в ЦБ РФ подтвердили, что за 2018 год хакерам из Cobalt и Silence удалось украсть у российских банков крупную сумму. По уточненным данным, организации потеряли не менее 58,4 миллиона рублей.

Специалисты отмечали, что хакерская группировка Cobalt уже отходит на второй план, а вот на первый вышли участники Silence. Как уточняли в компании Group-IB, которая как раз занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, группировка Silence - русскоязычная. Их след уже оставлен более чем в 25 странах мира.

Угрозу, уточняют в Group-IB, хакеры представляют для наших и зарубежных банков. Появилась группировка еще в 2016 году, а в 2017-м начала проводить атаки на банкоматы. Первая "вылазка" стоила банкам более 7 миллионов рублей.

Отмечается, что костяк команды Silence состоит всего из двух человек – разработчика и оператора. Доказательством того, что они являются русскоговорящими, служит использование набранных в латинской раскладке команд на русском языке для бэкдора Silence, давшего название группе. Интересно и то, что цели в основном находятся в России, на Украине, в Белоруссии, Азербайджане, Польше и Казахстане.

"Silence во многом переворачивает представление о киберпреступности", - отмечает сооснователь Group-IB Дмитрий Волков. По его словам, очевидно, что за этими преступлениями стоят "люди, в недавнем прошлом или настоящем занимающиеся легальной работой — пентестами и реверс-инжинирингом". При этом они постоянно совершенствуются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Западные хакеры взломали "Яндекс", чтобы шпионить за русскими
Загрузка...